エッグドームおむれつ
簡単に!だけどタンパクをしっかり摂りたい方におススメ!
調理は簡単、レンジでチンするだけ!だけどお味はシンプルです♪
タンパク質もしっかり摂れるのに、消化も良くて材料費もお手頃。
忙しくてもきちんと食べたい!という方はぜひ!
調理は簡単、レンジでチンするだけ!だけどお味はシンプルです♪
タンパク質もしっかり摂れるのに、消化も良くて材料費もお手頃。
忙しくてもきちんと食べたい!という方はぜひ!
材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- たまご
- 2個
- ピーマン
- 20g
- ★白だし
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
- にんじんとピーマンは2o角に切る
- ボウルに卵と★とにんじん・ピーマンをいれて混ぜ合わせる
- コップにサランラップを敷き、卵をいれる
-
サランラップの口を閉じ、レンジで40秒加熱する
(爆発防止のため。固まらないなら30秒ずつ追加する) -
卵が固まったら、ラップを外してコップごとお皿にひっくり返す。
- 卵が安定してきたら、コップをはずす
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 163kcal
- タンパク質
- 12.6g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 3.0g
- 食物繊維総量
- 0.8g
- 食塩相当量
- 1.1g
- ナトリウム
- 423mg
- カリウム
- 203mg
- カルシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.9g
- 亜鉛
- 1.4mg
- レチノール当量
- 369ug
- ビタミンD
- 1.8ug
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンK
- 18ug
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.45mg
- ビタミンB12
- 0.9ug
- ビタミンC
- 1mg
- 葉酸
- 49ug
※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。