春野菜とぶたばらのマヨ炒め

胃腸疲れがある人&だるおもさがある人におススメ!
みなさんも一度は聞いたことある「キャベジン」!
キャベジンは別名「ビタミンU」といい、キャベツとセロリにたくさん
入っており、胃腸の働きを助ける効果が期待できます♪
最近、胃腸の調子がよくない…。食欲がわきにくい…。などないですか?
天然キャベジン効果で胃腸の調子もGOODかも!?
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材料(2人前)
- 豚バラ肉
- 70g
- キャベツ
- 50g
- アスパラガス
- 50g
- セロリ
- 50g
- ★マヨネーズ
- 24g
- ★ブラックペッパー
- 0.01g(適量)
作り方
-
セロリは筋を取って、食べやすい大きさにカットする。
アスパラガスはハカマをとって、食べやすい大きさにカットする
キャベツは一口大にきる - 豚バラは食べやすい大きさにカットする
- フライパンを中火に熱して、豚バラに火を通す
- 豚バラに色がついてきたら、アスパラ、セロリ、キャベツいれてさらに炒める
- 少量の水をいれてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする
- ふたを開けて、水分を飛ばす
- 水分が飛んだら、火を止めてマヨネーズを加えて混ぜる
- ブラックペッパーで味を調節して完成
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 239kcal
- タンパク質
- 6.5g
- 脂質
- 21.7g
- 炭水化物
- 3.6g
- 食物繊維総量
- 1.5g
- 食塩相当量
- 0.3g
- ナトリウム
- 114mg
- カリウム
- 293mg
- カルシウム
- 53mg
- 鉄
- 0.6mg
- 亜鉛
- 1.0mg
- レチノール当量
- 53ug
- ビタミンD
- 0.2ug
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンK
- 92ug
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンB12
- 0.2ug
- ビタミンC
- 18mg
- 葉酸
- 80ug
※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。