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レシピ

吉野鶏のクルミ味噌和え

259kcal

20

ダイエッター&髪に栄養補給をしたい人におススメ!

ぱさぱさになりがちなささみ肉をジューシーにさっぱりと食べる!
食欲がおちる夏場やダイエットをしている方は、副菜にぜひ加えてみてください♪高タンパクで低脂質なので、だいたいの野菜には合います笑
わかめを今回使用していますが、ほうれんそうや小松菜なんかであえても
多分おいしいです
macキャラクター

材料(2人前)

とりささみ
200g
片栗粉
10g
★白みそ
18g(大さじ2)
★酢
15ml(大さじ1)
★砂糖
9g(大さじ1)
★クルミ
20g
わかめ(乾燥)
2g

作り方

  • ささみは筋をぬいて、そぎ切りにする
    わかめはたっぷりの水(分量外)でもどしておく
  • 片栗粉をささみにまぶして、余分な粉ははたいておく
  • 鍋にお湯を沸かし、ささみを茹でる(熱湯で3-5分)
    冷水にとり、水気をよく切っておく
  • 別鍋に★の砂糖と味噌を入れて、極弱火で練る
    (焦げやすいので注意)
    砂糖の塊がなくなり、よく粘り気が出てきたら酢を入れて
    さらによく練る。
    ほどよい粘りになったら、火を止める
  • クルミを細かく砕いて、酢味噌にいれて混ぜる
  • わかめの水気をよくきり、器にわかめ→吉野鶏→酢味噌の順に
    盛り付けて完成

栄養価(1人分)

エネルギー
259kcal
タンパク質
32.2g
脂質
8.2g
炭水化物
13.9g
食物繊維総量
1.8g
食塩相当量
1.0g
ナトリウム
397
カリウム
453mg
カルシウム
34mg
1.0mg
亜鉛
1.2mg
レチノール当量
6ug
ビタミンD
0ug
ビタミンE
0.3mg
ビタミンK
33ug
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンB12
0.2ug
ビタミンC
2mg
葉酸
22ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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