レシピ
にんじんのきんぴら

肌が乾燥しがちな人&冷蔵庫にあるもので時短したい人におススメ!
にんじんは使用頻度も高くて、使い勝手が良い食材の一つ!!
しょうゆとみりん、ごま油があれば美味しいのは間違いない…!
ごぼうじゃなくたっていいじゃない…。おいしいんだもの…。
鮮やかなオレンジ色で食卓が華やかに!
にんじんは使用頻度も高くて、使い勝手が良い食材の一つ!!
しょうゆとみりん、ごま油があれば美味しいのは間違いない…!
ごぼうじゃなくたっていいじゃない…。おいしいんだもの…。
鮮やかなオレンジ色で食卓が華やかに!

材料(2人前)
- にんじん
- 100g
- ★うすくち醤油
- 9g
- ★和風顆粒だし
- 1g
- ★みりん
- 9g
- ごま油
- 10g
- ごま
- 適量
作り方
- にんじんは皮をむいて、せんぎりにする
- フライパンにごま油を敷いて、にんじんを炒める
- しんなりしてきたら、★を全部加える
- 調味料の汁気がなくなるまで、炒める
- 火をとめて、ごまをかけて盛り付けたら完成
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 74kcal
- タンパク質
- 0.8g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食物繊維総量
- 1.2g
- 食塩相当量
- 1.0g
- ナトリウム
- 381mg
- カリウム
- 151mg
- カルシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.2mg
- 亜鉛
- 0.1mg
- レチノール当量
- 345ug
- ビタミンD
- 0ug
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンK
- 9ug
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンB12
- 0ug
- ビタミンC
- 3mg
- 葉酸
- 13ug
※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。