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レシピ

にんじんのきんぴら

74kcal

15

肌が乾燥しがちな人&冷蔵庫にあるもので時短したい人におススメ!

にんじんは使用頻度も高くて、使い勝手が良い食材の一つ!!
しょうゆとみりん、ごま油があれば美味しいのは間違いない…!
ごぼうじゃなくたっていいじゃない…。おいしいんだもの…。
鮮やかなオレンジ色で食卓が華やかに!
macキャラクター

材料(2人前)

にんじん
100g
★うすくち醤油
9g
★和風顆粒だし
1g
★みりん
9g
ごま油
10g
ごま
適量

作り方

  • にんじんは皮をむいて、せんぎりにする
  • フライパンにごま油を敷いて、にんじんを炒める
  • しんなりしてきたら、★を全部加える
  • 調味料の汁気がなくなるまで、炒める
  • 火をとめて、ごまをかけて盛り付けたら完成

栄養価(1人分)

エネルギー
74kcal
タンパク質
0.8g
脂質
2.6g
炭水化物
11.2g
食物繊維総量
1.2g
食塩相当量
1.0g
ナトリウム
381mg
カリウム
151mg
カルシウム
16mg
0.2mg
亜鉛
0.1mg
レチノール当量
345ug
ビタミンD
0ug
ビタミンE
0.3mg
ビタミンK
9ug
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンB12
0ug
ビタミンC
3mg
葉酸
13ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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