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レシピ

ほうれんそうとベーコンのクリームパスタ

593kcal

30

貧血さん&カルシウム不足&簡単にしたいさんにおススメ!

パスタだけど、フライパン一個でできる超時短パスタ!ただし、少し大きめのフライパンでしたほうがよいです。塩味が食材にかなりついているので、塩分をプラスする必要ないくらいしっかり味です!ベーコンでもおいしいですが、豚小間などを使えば塩分量も抑えられますので、ぜひ試してみてください。

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材料(2人前)

スパゲッティ
2束
ほうれんそう
100g
ベーコン
50g
バター
20g
牛乳
300cc
小麦粉
20g
5g

作り方

  • フライパンに水を入れて、スパゲッティを茹でる(7-8分)
    お好みの固さになったら、ざるにあげて、お湯をきる。
    スパゲッティに油をかけて混ぜておく。(こうするとパスタがくっつきにくくなります)お皿に盛っておく。
  • フライパンに水と塩をいれて沸騰させる。ホウレン草を鮮やかな緑になるまで茹でる。ゆであがったら、水気を絞ってセンチ幅に切る。
    ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
  • フライパンを熱して、ベーコンとほうれん草を軽く炒める。
    弱火にして、バターと小麦粉を入れてさらに混ぜる。
  • 粘り気がでてきたら、牛乳を少量ずついれて伸ばす。
  • とろっとしたソースができたら、火を止める。お皿に盛ってあるスパゲティにかけて完成。

栄養価(1人分)

エネルギー
593kcal
タンパク質
18.8g
脂質
27.7g
炭水化物
64.1g
食物繊維総量
6.0g
食塩相当量
2.7g
ナトリウム
1038mg
カリウム
335mg
カルシウム
225mg
1.6mg
亜鉛
2.3mg
レチノール当量
291ug
ビタミンD
0.6ug
ビタミンE
2.1mg
ビタミンK
129ug
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンB12
0.6mg
ビタミンC
12mg
葉酸
29mg

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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