レシピ
レンチンもやしナムル

肌荒れ・にきびに悩みがちな人におススメ!
豆苗はじつはえんどうの若菜ってしっていましたか?
ビタミンCやビタミンKを豊富に含んでいるので、肌のアンチエイジング だけでなく骨を丈夫にしたり腸内環境をよくする手助けをしてくれるんですよ♪
辛みがないので、お子様でも安心して食べることができます
さらにもやしで食物繊維をプラスすることで、不溶性の食物繊維が
腸内細菌のエサとなるので、腸内環境の改善をお手伝いしてくれます! ナムルなので時間がないときはもちろん、がっつりと野菜を取りたい!というときには 飽きずに食べられること間違いなし!
豆苗はじつはえんどうの若菜ってしっていましたか?
ビタミンCやビタミンKを豊富に含んでいるので、肌のアンチエイジング だけでなく骨を丈夫にしたり腸内環境をよくする手助けをしてくれるんですよ♪
辛みがないので、お子様でも安心して食べることができます
さらにもやしで食物繊維をプラスすることで、不溶性の食物繊維が
腸内細菌のエサとなるので、腸内環境の改善をお手伝いしてくれます! ナムルなので時間がないときはもちろん、がっつりと野菜を取りたい!というときには 飽きずに食べられること間違いなし!

材料(2人前)
- もやし
- 100g
- にんじん
- 50g
- 豆苗
- 50g
- ★和風顆粒だし
- 2g
- ★うすくちしょうゆ
- 6g
作り方
- にんじんは皮をむいて千切りにする
- 豆苗は根を切って、ばらけさせておく
- もやしは水を切っておく
-
もやし、豆苗、にんじんは耐熱容器に移してラップをする。
しんなりとやわらかくなるまで加熱する(おおよそ5分) - 水が出ていたら、水気を取り除く
- ★をいれて味を調節する
- 器に盛って完成
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 26kcal
- タンパク質
- 2.3g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 4.9g
- 食物繊維総量
- 2.2g
- 食塩相当量
- 0.9g
- ナトリウム
- 372mg
- カリウム
- 188mg
- カルシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.5mg
- 亜鉛
- 0.3mg
- レチノール当量
- 258ug
- ビタミンD
- 0ug
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンK
- 76ug
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0mg
- ビタミンB12
- 0ug
- ビタミンC
- 22mg
- 葉酸
- 48ug
※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。