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レシピ

春野菜とぶたばらのマヨ炒め

239kcal

20

胃腸疲れがある人&だるおもさがある人におススメ!

みなさんも一度は聞いたことある「キャベジン」!
キャベジンは別名「ビタミンU」といい、キャベツとセロリにたくさん
入っており、胃腸の働きを助ける効果が期待できます♪
最近、胃腸の調子がよくない…。食欲がわきにくい…。などないですか?
天然キャベジン効果で胃腸の調子もGOODかも!?
macキャラクター

材料(2人前)

豚バラ肉
70g
キャベツ
50g
アスパラガス
50g
セロリ
50g
★マヨネーズ
24g
★ブラックペッパー
0.01g(適量)

作り方

  • セロリは筋を取って、食べやすい大きさにカットする。
    アスパラガスはハカマをとって、食べやすい大きさにカットする
    キャベツは一口大にきる
  • 豚バラは食べやすい大きさにカットする
  • フライパンを中火に熱して、豚バラに火を通す
  • 豚バラに色がついてきたら、アスパラ、セロリ、キャベツいれてさらに炒める
  • 少量の水をいれてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする
  • ふたを開けて、水分を飛ばす
  • 水分が飛んだら、火を止めてマヨネーズを加えて混ぜる
  • ブラックペッパーで味を調節して完成

栄養価(1人分)

エネルギー
239kcal
タンパク質
6.5g
脂質
21.7g
炭水化物
3.6g
食物繊維総量
1.5g
食塩相当量
0.3g
ナトリウム
114mg
カリウム
293mg
カルシウム
53mg
0.6mg
亜鉛
1.0mg
レチノール当量
53ug
ビタミンD
0.2ug
ビタミンE
2.4mg
ビタミンK
92ug
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンB12
0.2ug
ビタミンC
18mg
葉酸
80ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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