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レシピ

だいこんロール★

73kcal

15

2019年11月に行われた社内レシピコンテストの作品です。
パパッと副菜を作りたい人&お通じどうにかしたい人の副菜!時短レシピです!食物繊維はエリンギ・大根に豊富なので、しっかり摂れると思います!

鮭とマヨネーズは刺身にしても焼いていてもテッパンですが、そこに大葉の
さわやかさとエリンギのシャキシャキ感はうま〜いマッチ♪
ややこってりめですが、大根のさっぱりさで胃腸の負担を軽減する期待が出来ます!

macキャラクター

材料(2人分)

大根
40g
1切れ
大葉
4枚
エリンギ
24g
料理酒
大さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  • 大根は幅4センチ、長さ10センチくらいのものをピーラーで薄く
    スライスする
  • 大葉の茎部分を除く
  • エリンギは5mm幅の短冊にする
  • 鮭は切身の皮をとり、4等分にする
  • 大根を2枚少し重なるようにならべ、大根→大葉→エリンギ→鮭の順に重ね
    巻いて、つまようじでとめる
  • フライパンに巻いた大根をのせ、酒をふりかけて弱火~中火で蒸し焼きにする
  • 具材に火が通ったら、ポン酢、マヨネーズをいれて味を調える。
    さらに盛ったら完成

栄養価(1人分)

エネルギー
73kcal
タンパク質
6.0g
脂質
3.6g
炭水化物
3.0g
食物繊維総量
0.8g
食塩相当量
0.8g
ナトリウム
335mg
カリウム
207mg
カルシウム
14mg
14mg
亜鉛
0.3mg
レチノール当量
21ug
ビタミンD
5.4ug
ビタミンE
0.6mg
ビタミンK
17ug
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンB12
1.1ug
ビタミンC
3mg
葉酸
22ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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