レシピ
肉野菜炒め

2019年11月に行われた社内レシピコンテストの作品です。
タンパク不足&疲れやすい人向け!疲れたときこそ、がっつりお肉をたべてスタミナ補給!
焼肉のたれを使った超簡単レシピ!みなさんはどこの製品のたれが隙でしょうか?
歯ごたえ食べごたえ、たくさん作って大皿に盛れば見ごたえもバツグン!!
ご飯がすすむこと間違いなしなので、おかわりの準備は忘れずに!!
タンパク不足&疲れやすい人向け!疲れたときこそ、がっつりお肉をたべてスタミナ補給!
焼肉のたれを使った超簡単レシピ!みなさんはどこの製品のたれが隙でしょうか?
歯ごたえ食べごたえ、たくさん作って大皿に盛れば見ごたえもバツグン!!
ご飯がすすむこと間違いなしなので、おかわりの準備は忘れずに!!

材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- にんじん
- 1/2本
- 牛肉
- 100g
- ごま
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
小松菜は軽く洗い、根を落として5センチにきる。
にんじんは皮をむいて5センチにきる -
牛肉は1口大にきる
(できれば焼肉用にカットされているものの方がいいかもしれません) - 牛肉を炒めて、にんじんと小松菜をいれてさらに炒める
- 野菜がしんなりしてきたら、焼肉のたれをまわしかける
- お皿に盛り、ごま・一味唐辛子をかけて完成!
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 245kcal
- タンパク質
- 9.4g
- 脂質
- 17.0g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食物繊維総量
- 2.7g
- 食塩相当量
- 1.5mg
- ナトリウム
- 617mg
- カリウム
- 640mg
- カルシウム
- 132mg
- 鉄
- 2.8mg
- 亜鉛
- 1.8mg
- レチノール当量
- 595ug
- ビタミンD
- 0.2ug
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンK
- 154ug
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.20mg
- ビタミンB12
- 0.7mg
- ビタミンC
- 30mg
- 葉酸
- 91ug
※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。