レシピ
春菊のチーズ肉巻

2019年11月に行われた社内レシピコンテストの作品です。
カルシウム不足さん&食物繊維不足さんにおススメレシピ!チーズは乳製品なのでカルシウムが豊富!春菊は鉄分やカリウムなどが豊富な食材!
春菊は冬の定番野菜の一つですが、その独特の苦みと風味で大人でも好き嫌いがわかれる野菜…。でもせっかく旬ならおいしく食べたいですよね!?
チーズが絶妙に春菊の苦みを抑えてくれるので、お子様でも食べやすいレシピです!トマトソースなどで煮込んで食べてもGOOD!!
カルシウム不足さん&食物繊維不足さんにおススメレシピ!チーズは乳製品なのでカルシウムが豊富!春菊は鉄分やカリウムなどが豊富な食材!
春菊は冬の定番野菜の一つですが、その独特の苦みと風味で大人でも好き嫌いがわかれる野菜…。でもせっかく旬ならおいしく食べたいですよね!?
チーズが絶妙に春菊の苦みを抑えてくれるので、お子様でも食べやすいレシピです!トマトソースなどで煮込んで食べてもGOOD!!

材料(2人前)
- 豚ばら肉
- 100g
- 春菊
- 100g
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
春菊をよく洗い、約5センチ幅に切る。
チーズは1/2に切る - 豚ばら肉を広げ、端に春菊とチーズをのせて巻く
-
フライパンを熱したら、巻き終わりを下にして焼く。
塩コショウをして、全体に火を通す - 皿に盛って完成
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 331lcal
- タンパク質
- 86.6g
- 脂質
- 16.5g
- 炭水化物
- 27.2g
- 食物繊維総量
- 1.6g
- 食塩相当量
- 1.7g
- ナトリウム
- 653mg
- カリウム
- 372mg
- 鉄
- 1.3mg
- 亜鉛
- 2.2mg
- レチノ−ル当量
- 289ug
- ビタミンD
- 0.3ug
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンK
- 129ug
- ビタミンB1
- 0.32ug
- ビタミンB2
- 0.28ug
- ビタミンB12
- 0.18ug
- ビタミンC
- 10mg
- 葉酸
- 106ug
※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。