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レシピ

春菊のチーズ肉巻

331kcal

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2019年11月に行われた社内レシピコンテストの作品です。
カルシウム不足さん&食物繊維不足さんにおススメレシピ!チーズは乳製品なのでカルシウムが豊富!春菊は鉄分やカリウムなどが豊富な食材!

春菊は冬の定番野菜の一つですが、その独特の苦みと風味で大人でも好き嫌いがわかれる野菜…。でもせっかく旬ならおいしく食べたいですよね!?
チーズが絶妙に春菊の苦みを抑えてくれるので、お子様でも食べやすいレシピです!トマトソースなどで煮込んで食べてもGOOD!!
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材料(2人前)

豚ばら肉
100g
春菊
100g
スライスチーズ
4枚
塩コショウ
少々

作り方

  • 春菊をよく洗い、約5センチ幅に切る。
    チーズは1/2に切る
  • 豚ばら肉を広げ、端に春菊とチーズをのせて巻く
  • フライパンを熱したら、巻き終わりを下にして焼く。
    塩コショウをして、全体に火を通す
  • 皿に盛って完成

栄養価(1人分)

エネルギー
331lcal
タンパク質
86.6g
脂質
16.5g
炭水化物
27.2g
食物繊維総量
1.6g
食塩相当量
1.7g
ナトリウム
653mg
カリウム
372mg
1.3mg
亜鉛
2.2mg
レチノ−ル当量
289ug
ビタミンD
0.3ug
ビタミンE
1.5mg
ビタミンK
129ug
ビタミンB1
0.32ug
ビタミンB2
0.28ug
ビタミンB12
0.18ug
ビタミンC
10mg
葉酸
106ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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