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レシピ

ブロッコリーのかに玉あんかけ

82kcal

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2019年11月に行われた社内レシピコンテストの作品です。
むくみがち&肌悩みさんにおススメレシピ!ブロッコリーはビタミンCたっぷり+卵で良質なタンパク質を補給!カリウムも豊富なので体内の水分バランスを整えてくれる期待ができます!

ブロッコリーが本格中華に大変身!簡単にできちゃう本格中華風料理!
かにかまが入っているので、味付けが薄めでも風味がしっかりとあるので主役張れるくらい大満足な一品です!!
野菜をここぞ!というときに食べたい人にはお勧めの料理です♪
macキャラクター

材料(2人前)

ブロッコリー
150g
中華スープの素
小さじ1
1カップ
カニカマボコ
2本
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ1
1個

作り方

  • ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、水気を切っておく。カニカマボコは
    細かく裂いておく。卵は溶いておく
  • 鍋に中華スープの素、水をいれて沸騰させ、カニカマを入れてひと煮立ちさせ★を入れる。
    再沸騰したら溶き卵を入れる
  • ブロッコリーを皿に盛り、作ったあんをかけまわして完成

栄養価(1人分)

エネルギー
82kcal
タンパク質
7.6g
脂質
2.9g
炭水化物
7.4g
食物繊維総量
2.8g
食塩相当量
0.4g
ナトリウム
142mg
カリウム
266mg
1.0mg
亜鉛
0.6mg
レチノ−ル当量
87ug
ビタミンD
0.5ug
ビタミンE
1.6mg
ビタミンK
116ug
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンB12
0.16ug
ビタミンC
41mg
葉酸
102ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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