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レシピ

ミルクスープ

478kcal

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2019年11月に行われた社内レシピコンテストの作品です。
冷え症&冬疲れさんにおススメの冬にぴったりな栄養満点のスープ!

具材を変えれば変幻自在!朝食にも夕食にもぴったりな、ほっこりあっさりな一押しレシピ!具材を少し細かく切れば、カップスープとしても楽しめます♪
その際はぜひクルトン(スープ入っているカリカリしたアレです)をお忘れなく!
macキャラクター

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2玉
白菜
1/4個
ベーコン
6枚
牛乳
600ml
固形コンソメ
1個
塩コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  • かぼちゃを耐熱容器に入れて2分レンジにかける。
    (切りやすくなります)
  • 白菜、ベーコン、かぼちゃを1口大に切る。たまねぎは薄切りにする
  • 鍋に牛乳を入れて、火にかける
  • 硬いものから(かぼちゃ→たまねぎ→白菜→ベーコン)具材をいれる。
    具が柔らかくなったら、塩コショウ、コンソメを入れる
    (お好みでお味噌をいれると濃厚になります)
  • 器に盛り付け、パセリをかけたら完成

栄養価(1人分)

エネルギー
478kcal
タンパク質
19.3g
脂質
22.5g
炭水化物
50g
食物繊維総量
9.7g
食塩相当量
2.3g
ナトリウム
928mg
カリウム
1909mg
2.0mg
亜鉛
2.8mg
レチノ−ル当量
277ug
ビタミンD
1.0ug
ビタミンE
5.3mg
ビタミンK
160ug
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.69mg
ビタミンB12
1.1ug
ビタミンC
85mg
葉酸
313ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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