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レシピ

千切り大根の塩昆布和え

81kcal

10

2019年11月に行われた社内レシピコンテストの作品です。
とにかく時間が惜しい!&肌悩みさんにおススメのレシピ!
超超時短レシピ!大根を多めに入れると、殺菌作用をもつ酵素が含まれているため疲れている胃にも優しめですよ。

市販のカット野菜を使用しているので、とにかく時間がない!という方におすすめです!キャベツはもちろん、はくさいなんかでつくっても美味しそうです♪塩昆布とごま油って、反則級に美味しいですよね…。
野菜が苦手な人でも、ごま油の風味があるので案外ペロッと食べてくれるかも…!?ただし塩昆布はそれなりに塩分がありますので使用する際は、ほどほどに!野菜の水分を良く切っていると、少量でも塩味を感じやすくなりますよ。
macキャラクター

材料(2人前)

市販のカット野菜
 
 (大根、人参。水菜をカットしたものなど】
150g
★塩昆布
10g
★ごま油
大さじ1

作り方

  • 材料すべてをボウルにいれる
  • 調味料(★)を入れて和える
  • お皿に盛り付けて完成

栄養価(1人分)

エネルギー
81kcal
タンパク質
1.3g
脂質
6.1g
炭水化物
6.7g
食物繊維総量
2.1g
食塩相当量
0.9g
ナトリウム
374mg
カリウム
280mg
カルシウム
33mg
0.4mg
亜鉛
0.1mg
レチノール当量
264ug
ビタミンD
0ug
ビタミンE
0.2mg
ビタミンK
11ug
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンB12
0.06ug
ビタミンC
6mg
葉酸
22ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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