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レシピ

豚肉とヘルシー野菜の蒸し焼き

673kcal

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2019年11月に行われた社内レシピコンテストの作品です。
ダイエッター&メタボ対策をしている人におススメ!大皿料理だとついつい食べすぎがちですが、野菜たっぷりなのでたくさん食べても大丈夫!
野菜を代えてもOK!味を変えてもOK!いろいろ試せる一品!

中の材料を入れ替えるだけでいろんな楽しみ方が…!?
ホットプレートで作るので大人数でワイワイ食べられるます♪
ちなみにプラスして野菜を入れるならキャベツやにんじん、えのきだけなんかも変わり種でいいかもしれません♪
スタミナをつけたい人は、ニンニクチューブもありですよ!
入れる方は明日がお休みの日につくってくださいね
macキャラクター

材料(2人前)

豚ロース(スライスの切り落とし)
200g
もやし
1袋
ほうれん草
1束
にら
1/2束
冷凍ぎょうざ
1パック
コーン
1/2缶
塩コショウ
適量

作り方

  • ほうれんそう、にらはおおよそ3センチ程度にきる。
    ホットプレートを温め、豚肉を入れて炒める
  • 味を見ながら塩コショウを振りかける
  • もやし・ほうれんそう・にら・コーンの順に入れ、塩コショウで味を調える
  • 盛り付けたグザイの周りを餃子で囲む
  • ふたをして15分蒸し焼きにする
  • 15分して水気が出てきたらふたを取り、5分ほど水気を飛ばして完成

栄養価(1人分)

エネルギー
673kcal
タンパク質
42.5g
脂質
34.7g
炭水化物
46.9g
食物繊維総量
7.0g
食塩相当量
2.9g
ナトリウム
1196mg
カリウム
1796mg
4.6mg
亜鉛
3.6mg
レチノ−ル当量
545ug
ビタミンD
0.1ug
ビタミンE
4.1mg
ビタミンK
385ug
ビタミンB1
1.23mg
ビタミンB2
0.5mg
ビタミンB12
0.5ug
ビタミンC
66mg
葉酸
327ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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