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レシピ

春菊と柿のサラダ

91kcal

20

2019年11月に行われた社内レシピコンテストの作品です。
ビタミン補給&貧血悩みをもつかたにおススメ!柿はビタミンCが豊富な果物!春菊は鉄分やカリウムが豊富な野菜です!

甘い柿と苦みがある春菊のコラボレーション!絶妙な苦みと甘みのバランスがくせになります♪大人向けの上品な味わいで、さっぱりとしたお酒によく合いそうです♪(※お酒は20歳になってからです)
春菊好きにはたまらない一品ですので、旬の冬にぜひ作ってみてください!
macキャラクター

材料(2人前)

春菊
1束
大根
1/8本
1/2個
ポン酢
適量

作り方

  • 春菊はよく洗い、1口大にざく切りする
    (一番下の茎は固めなので小さめにカット)
  • 大根は厚めに皮をむき、できるだけ薄く斜めに輪切りにする
    (こうすることで苦みが抑えられます)
    輪切りにしたものを、大きめの短冊にカットする
  • 切った春菊と大根は水にさらしておく
  • 柿を大根に合わせて、短冊にする
  • 春菊と大根の水気を切って、ボウルに春菊、大根、柿を和える。
    器に盛ったら出来上がり

栄養価(-)

エネルギー
91kcal
タンパク質
3.4g
脂質
0.7g
炭水化物
20.6g
食物繊維総量
5.6g
食塩相当量
0.9g
ナトリウム
363mg
カリウム
602mg
カルシウム
133mg
1.4mg
亜鉛
0.4mg
レチノール当量
400ug
ビタミンD
0.0ug
ビタミンE
1.8mg
ビタミンK
391ug
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンB12
0.0ug
ビタミンC
66mg
葉酸
133mg

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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