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レシピ

ほうれんそうの湯でびたし

44kcal

20

2019年11月に行ったレシピコンテストでの作品です!
貧血予防&つくりおきしたい方におススメレシピ!やさしい味はいつでも体の味方になってくれること間違いなし!

作り置きできるレシピで、作り方も超簡単なのにうま〜い♪
やさしい味なので、飽きることなくついつい手を伸ばしちゃう一品です♪
はしやすめや前菜にどうでしょうか!?
macキャラクター

材料(2人前)

ほうれんそう
1束
油揚げ
1枚
かにかま
1本
えのき
1/2袋
★白だし
お好み
★味の素
少々
★水
お好み

作り方

  • ほうれんそう、かにかま、油揚げを食べやすい大きさに切る
  • 上記の食材をすべてゆでる
  • ボウルに★をいれて混ぜる
  • ボウルにゆでた食材をすべて絞ってつける(材料がひたひたにつかる程度)
  • お皿に盛り付けて完成(だし汁も少し入れるとより一層◎)

栄養価(1人分)

エネルギー
44kcal
タンパク質
4.4g
脂質
1.5g
炭水化物
5.9g
食物繊維総量
4.0g
食塩相当量
0.6g
ナトリウム
255mg
カリウム
453mg
カルシウム
66mg
1.1mg
亜鉛
0.8mg
レチノール当量
316ug
ビタミンD
0.3ug
ビタミンE
1.9mg
ビタミンK
226ug
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンB12
0.1ug
ビタミンC
13mg
葉酸
87ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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