レシピ
ほうれんそうの湯でびたし
2019年11月に行ったレシピコンテストでの作品です!
貧血予防&つくりおきしたい方におススメレシピ!やさしい味はいつでも体の味方になってくれること間違いなし!
作り置きできるレシピで、作り方も超簡単なのにうま〜い♪
やさしい味なので、飽きることなくついつい手を伸ばしちゃう一品です♪
はしやすめや前菜にどうでしょうか!?
貧血予防&つくりおきしたい方におススメレシピ!やさしい味はいつでも体の味方になってくれること間違いなし!
作り置きできるレシピで、作り方も超簡単なのにうま〜い♪
やさしい味なので、飽きることなくついつい手を伸ばしちゃう一品です♪
はしやすめや前菜にどうでしょうか!?
材料(2人前)
- ほうれんそう
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- かにかま
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- ★白だし
- お好み
- ★味の素
- 少々
- ★水
- お好み
作り方
- ほうれんそう、かにかま、油揚げを食べやすい大きさに切る
- 上記の食材をすべてゆでる
- ボウルに★をいれて混ぜる
-
ボウルにゆでた食材をすべて絞ってつける(材料がひたひたにつかる程度)
- お皿に盛り付けて完成(だし汁も少し入れるとより一層◎)
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 44kcal
- タンパク質
- 4.4g
- 脂質
- 1.5g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維総量
- 4.0g
- 食塩相当量
- 0.6g
- ナトリウム
- 255mg
- カリウム
- 453mg
- カルシウム
- 66mg
- 鉄
- 1.1mg
- 亜鉛
- 0.8mg
- レチノール当量
- 316ug
- ビタミンD
- 0.3ug
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンK
- 226ug
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンB12
- 0.1ug
- ビタミンC
- 13mg
- 葉酸
- 87ug
※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。