HOME > レシピ一覧 > サバとごぼうの味噌炒め

レシピ

サバとごぼうの味噌炒め

205kcal

15

ダイエッターさん&お通じ改善したい方におススメ!味濃い目だけど、さばの良い油+ごぼうの食物繊維をあますことなく摂取!

さばとごぼうのコラボレ〜ション!!
さば缶をフレーク状にしてきんぴらにしました!普通のきんぴらごぼうでも
もちろん美味しいですが、きんぴらにさばの油が混ざれば、うまみがプラスされてよりご飯のお供にぴったりに!!副菜というよりは、ごはんのおかずとして
プラスしてみてはどうでしょうか!?
さばは魚類のなかでも肉厚なので、わりと肉感が味わえるかも?
macキャラクター

材料(2人分)

さばの味噌煮缶
160g
ごぼう
80g
しょうが
30g
にんじん
20g

作り方

  • さばの味噌煮缶を開ける
  • しょうがとにんじんは皮をむき千切りにする。
    ごぼうはささがきにする
  • フライパンを熱し、さばの味噌煮を煮汁ごと入れる
  • しょうがをいれて、さばをほぐしながら炒める
    (このとき骨をとりながらほぐすと、あとで食べやすいです)
  • 水分が飛んできたら、ごぼうとにんじんをいれてさらに炒める
    やわらかくなるまで炒めたら火からおろす
  • 器にもって完成

栄養価(-)

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

レシピ一覧