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レシピ

鮭としめじのシチュー

296kcal

30

風邪気味さん&冬バテさんおススメ!余すことなく冬の栄養を摂取して心も体もぽっかぽか!

秋・冬にぴーったりなクリ〜ミィ♪なシチュー!
鮭のホクホクとした肉厚の実に、クリームシチューがよくあいます♪
あまったらチーズをかけてグラタンやドリアにするのもGOOD!
これを食べたとき「あ〜冬だ〜…」と思います笑
macキャラクター

材料(2人分)

鮭切り身
160g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
小麦粉
大さじ1と1/2
牛乳
200cc
20g
コンソメ
1個
塩コショウ
小さじ1/2
乾燥パセリ
適量

作り方

  • 鮭はキッチンペーパーで水気を軽くとり、1口大に切る
    玉ねぎはくし型、人参は乱切りにする。
    しめじは石づきを取り除いて、食べやすい大きさに分ける
  • 深めのフライパンを中火で熱して、バターを溶かす。
    玉ねぎとにんじん、しめじをいれて炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉をいれて焦げないように炒める。
    小麦粉が玉ねぎにつくようにダマになってきたら、牛乳を2-3回の少量ずつ加えて混ぜる。
  • 牛乳が全部入ったら鮭とコンソメと水を加えて、にんじんが柔らかく
    なるまでふたをして煮る。
  • にんじんが柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。
  • お皿に盛り付けて、乾燥パセリを振って完成。

栄養価(1人分)

エネルギー
296kcal
タンパク質
22.8g
脂質
13.4g
炭水化物
19.9g
食物繊維総量
2.2g
食塩相当量
2.9g
ナトリウム
1139mg
カリウム
655mg
カルシウム
147mg
0.7mg
亜鉛
1.0mg
レチノール当量
392ug
ビタミンD
25.9ug
ビタミンE
2.2mg
ビタミンK
21ug
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンB12
5.0ug
ビタミンC
9mg
葉酸
42ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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