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レシピ

じゃがいもと大葉のマヨネーズあえ

126kcal

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肌悩み&にきび悩みさんにおススメ!?ビタミンCの宝庫「じゃがいも」で摂る効率的にビタミンC摂取!

じゃがいも+大葉+マヨネーズ!?
意外とありそうでなかった組み合わせですが、たべるとマヨネーズの酸味と
大葉のさわやかさが絶妙においしいです♪
個人的にはツナフレークをいれてみても美味しく仕上がるのでは!?と思っています
macキャラクター

材料(2人分)

じゃがいも
100g
大葉
2枚
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る
    耐熱容器に移して、ラップをかけてレンジで約3分加熱する
  • 大葉は茎を除いて、千切りにする
  • ボウルにジャガイモ、しそ、マヨネーズをいれてあえる
  • 味が調ったら、器にもって完成

栄養価(1人分)

エネルギー
126kcal
タンパク質
1.2g
脂質
9.3g
炭水化物
9.6g
食物繊維総量
1.8g
食塩相当量
0.2g
ナトリウム
88mg
カリウム
217mg
カルシウム
6mg
0.4mg
亜鉛
0.2mg
レチノール当量
12ug
ビタミンD
0ug
ビタミンE
1.7mg
ビタミンK
21ug
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンB12
0ug
ビタミンC
6mg
葉酸
12ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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