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レシピ
じゃがいもと大葉のマヨネーズあえ

肌悩み&にきび悩みさんにおススメ!?ビタミンCの宝庫「じゃがいも」で摂る効率的にビタミンC摂取!
じゃがいも+大葉+マヨネーズ!?
意外とありそうでなかった組み合わせですが、たべるとマヨネーズの酸味と
大葉のさわやかさが絶妙においしいです♪
個人的にはツナフレークをいれてみても美味しく仕上がるのでは!?と思っています
じゃがいも+大葉+マヨネーズ!?
意外とありそうでなかった組み合わせですが、たべるとマヨネーズの酸味と
大葉のさわやかさが絶妙においしいです♪
個人的にはツナフレークをいれてみても美味しく仕上がるのでは!?と思っています

材料(2人分)
- じゃがいも
- 100g
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る
耐熱容器に移して、ラップをかけてレンジで約3分加熱する - 大葉は茎を除いて、千切りにする
- ボウルにジャガイモ、しそ、マヨネーズをいれてあえる
- 味が調ったら、器にもって完成
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 126kcal
- タンパク質
- 1.2g
- 脂質
- 9.3g
- 炭水化物
- 9.6g
- 食物繊維総量
- 1.8g
- 食塩相当量
- 0.2g
- ナトリウム
- 88mg
- カリウム
- 217mg
- カルシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.4mg
- 亜鉛
- 0.2mg
- レチノール当量
- 12ug
- ビタミンD
- 0ug
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンK
- 21ug
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンB12
- 0ug
- ビタミンC
- 6mg
- 葉酸
- 12ug
※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。