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レシピ

鮭のホイル焼き

214kcal

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風邪&お通じに負けたくない方向け!旬の食材×ちょいこってり味で元気モリモリ!からだぽかぽかに!

秋の味覚の代表格といえば「きのこ」!!そして「鮭」ですね!!
旬の二つを合体させた秋の味覚ホイル焼きは、とってもGOOD!
しょうゆベースの味ですが、アクセントにバターを入れているのがい〜い味を出しております♪(バターしょうゆってなんであんなに美味しいのか…。)
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材料(2人分)

鮭の切り身
160g
にんじん
80g
えのきたけ
80g
ぶなしめじ
80g
バター
20g
うすくちしょうゆ
大さじ1
小さじ1/4
万能ねぎ
適量

作り方

  • 鮭の切り身に両面塩を振っておき、数分おいておく
    キッチンペーパーで水分をふき取る
  • にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジで約1分ほど加熱する
    えのきたけ、ぶなしめじは石突をとって、食べやすい大きさに分けておく
    万能ねぎを小口切りにしておく
  • アルミホイルを長めにとっておく(最後にホイルでつつむため)
    鮭→にんじん→えのき・しめじの順に重ねていき、最後にバターとしょうゆを
    振りかけて、つつんでおく
  • トースターで7〜10分程度様子をみながら焼いていく
    (魚焼きグリルなら10分~15分程度)
  • お皿に取り出し、包みを開く。最後に小口ねぎをちらせば完成

栄養価(1人分)

エネルギー
214kcal
タンパク質
20.7g
脂質
11.7g
炭水化物
8.8g
食物繊維総量
3.7g
食塩相当量
1.7g
ナトリウム
653mg
カリウム
691mg
カルシウム
25mg
1.2mg
亜鉛
1.0mg
レチノール当量
337mg
ビタミンD
26.2mg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンK
9ug
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンB12
4.8ug
ビタミンC
3mg
葉酸
68ug

※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。

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