レシピ
無限ぴ〜まん

便通&肌悩みさんにおススメ!ピーマンもりもりでビタミン補給副菜!
本当に無限に食べられそうなくらい、めちゃうまピーマン!
鶏がらスープと和風だしを使い分ければ、中華風にも和風にもアレンジできる
レシピです!!材料も作り方もとっても簡単なのに、こんなにおいしくていいの!?ってくらいおいしいです!
ピーマンがにがてな人にも一度チャレンジして欲しい1品です☆
本当に無限に食べられそうなくらい、めちゃうまピーマン!
鶏がらスープと和風だしを使い分ければ、中華風にも和風にもアレンジできる
レシピです!!材料も作り方もとっても簡単なのに、こんなにおいしくていいの!?ってくらいおいしいです!
ピーマンがにがてな人にも一度チャレンジして欲しい1品です☆

材料(15)
- ピーマン
- 100g
- 和風顆粒だし
- 1g
- うすくちしょうゆ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1g
作り方
- ピーマンは洗ってへたと種を取り除き、2ミリ幅程度の細切りにする
-
耐熱容器にピーマン、顆粒だし、しょうゆを入れて
レンジで1分間加熱する - さっと混ぜて、器に盛りかつおぶしを振りかけたら完成
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 15kcal
- タンパク質
- 1.0g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 2.8g
- 食物繊維総量
- 1.2g
- 食塩相当量
- 0.4g
- ナトリウム
- 176mg
- カリウム
- 105mg
- カルシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.2mg
- 亜鉛
- 0.1mg
- レチノール当量
- 17ug
- ビタミンD
- 0ug
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンK
- 10ug
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンB12
- 0.1ug
- ビタミンC
- 38mg
- 葉酸
- 14ug
※栄養成分はおおよその値です。入る具合、味付け、摂取量により値は変動致します。あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。